Gabbiano glauco

Classe: aves | Ordine: charadriiformes | Famiglia: laridae | Specie: larus hyperboreus

Gabbiano glauco

Il gabbiano clauco è un uccello appartenente alla famiglia dei Laridi, esistono in tutto il mondo ben quattro sottospecie di questo animale:

  • Pallidissimus
  • Leuceretes
  • Heyperboreus
  • Barrovianus

L’habitat naturale del gabbiano glauco è quello dell’area boreale del nord, avvistarlo in Europa non è semplice, infatti solo in maniera saltuaria frequenta le coste del Mediterraneo. A prima vista può assomigliare ad un piccione per le sue piume striate e chiare, in realtà è molto più alto ed ha un portamento più regale.

Becco rosa cipria e occhi piccolissimi, con un grande senso di protezione per la prole. Non è sempre facile da avvistare perché periodicamente si nasconde alla ricerca di cibo e nidifica il luoghi appartati per non essere disturbato.

Le quattro varianti citate si identificano dal colore del piumaggio che può essere diversificato in base al sesso, le femmine sono più chiare e di grandezza inferiore.

Schede Uccelli